La harina de avena se encuentra cada vez más introducida en los hogares de quienes se preocupan por una buena alimentación. La avena es un cereal muy completo, además de saludable resulta deliciosa.
La harina de avena está hecha de granos de avena y con fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol y de sufrir enfermedades del corazón. Su alto contenido en fibra te ayuda a prolongar la sensación de saciedad y también eleva tus niveles de energía, gracias a sus hidratos de carbono complejos.
Beneficios de la harina de avena
• Disminuye el colesterol LDL, sin bajar el colesterol bueno HDL.
• Contiene fibra soluble que retrasa la digestión del almidón.
• Regula el azúcar en la sangre.
• Es rica en vitaminas B y E, fósforo, hierro, proteínas y carbohidratos en forma
de fibra.
• Buena para hacer dieta, ya que ayuda a perder peso.
• Excelente fuente de energía.
• Mantiene el buen funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso.
• Por su alto contenido en fibra, ayuda al buen tránsito intestinal evitando el
estreñimiento.
• Ayuda a eliminar toxinas del organismo.
• Contiene grasas insaturadas y ácido linoleico beneficiosos para la salud.
¿En qué destaca la Avena?
La harina de avena es un alimento tan nutritivo como delicioso, que destaca por ser una
importantísima fuente de vitaminas, minerales, proteínas de gran valor y grasas
poliinsaturadas. La harina de avena es muy fina, en textura y sabor por lo que
convendría mezclarlas con harinas de características similares.